La marca de chocolate en polvo que sí es chocolate: es mejor que el Abuelita y que es avalado por PROFECO

La marca de chocolate en polvo que sí es chocolate: es mejor que el Abuelita y que es avalado por PROFECO

La gastronomía mexicana tiene una gran riqueza de alimentos como el mole, el aguacate, el chile, el agave, la vainilla o el maíz, son solo algunos que hacen que todas esas preparaciones sean tan especiales y se diferencien de otras del mundo. Otro alimento que también es muy importante y característico de México para el mundo es el chocolate.

El cacao es un cultivo y un producto ancestral, que después del café, el cacao es el cultivo más importante de la república, tanto por superficie cultivada como por ingreso neto. Por lo que, en la actualidad, el chocolate no solo es de gran importancia a nivel nacional, sino que también lo es a nivel mundial.

Al ser una materia prima en diversas industrias como la alimentaria, la cosmética e incluso la farmacéutica, pues se elaboran cremas humectantes o tratamientos capilares, solo por mencionar a algunos. Pero si hay algo en lo que el cacao hace gala de su sabor es en los alimentos, pues degustarlo en algún postre o bebida es simplemente un completo placer.

Sin embargo, para que esto pueda ser así, es importante consumir chocolate de calidad y para ello, es que PROFECO puede orientar al consumidor a comprar la mejor marca de chocolate, que en este caso sería para todos aquellos que son fanáticos de las bebidas de chocolate calientito, aquellas que son preparadas con una tablilla de chocolate o chocolate en polvo.

¿Cuál es la marca de chocolate avalada por PROFECO que supera a la marca Abuelita de Nestlé?

Como bien se mencionó, de esas 32 marcas hay uno que logró destacar, al grado de que PROFECO lo calificó con palomita verde, pues cumple con lo que promete y la mayoría de su contenido se encuentra tanto en los mínimos como en los máximos establecidos. Y para poder determinar esto, PROFECO estudió la información comercial de cada marca.

Lo que se evaluó para poder determinar si un chocolate es bueno o no, fue el contenido energético, la proteína, la grasa y los azúcares que contienen. Además, se llevaron a cabo exámenes en la presentación original y también en las etiquetas que mencionan ‘caliente’, ‘en leche descremada’ y ‘licuado’.

Ante estas pruebas, el chocolate que logró destacar fue el chocolate de la marca Great Value en polvo granulado. Pues de acuerdo con PROFECO, esta marca fue capaz de mostrar contenido veraz en su etiquetado al consumidor y logró pasar todas las pruebas realizadas por dicho organismo descentralizado. Siendo su contenido el siguiente, por cada 100 gr:

° Azúcares: 85.3 gramos

° Contenido energético: 418 kcal.

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